Политика 2018-09-15T05:19:25+03:00
Українські Новини
Суд позволил изъять видео с камер дома, возле которого повздорили Химикус и Пашинский

Суд позволил изъять видео с камер дома, возле которого повздорили Химикус и Пашинский

Печерский районный суд разрешил изъять записи с видеокамер наружного наблюдения в деле о стрельбе нардепа от "Народного фронта" Пашинского, которую он устроил 31 декабря в лесу возле села Хлепча Васильковского района.

Согласно решению суда, следователи прокуратуры обратились за позволением изъять виде с камер наблюдения установленных на заборе домовладения, возле которого произошел инцидент, за период с 15 до 19 часов 31 декабря.

Как пишет издание "Страна",  это определение суда противоречит словам сотрудников службы безопасности дома, возле которого произошла стрельба. Ранее они сообщали, что их камеры наблюдения не запечатлели события того вечера.

Марина Паринова, адвокат пострадавшего при стрельбе Вячеслава Химикуса, заявила, что это видео необходимо обнародовать. Она считает, что правоохранители скрывают эту запись, чтобы защитить депутата Пашинского и дать ему возможность избежать ответственности за совершенное преступление.

Напомним, Пашинский ранил Химикуса из пистолета 31 декабря. Инцидент произошел на автомобильной дороге под Васильковом Киевской области.

После инцидента Химикус попросил охрану для своих детей и родителей. 


Архив
Новости

ok