Политика 2017-08-06T07:34:03+03:00
Українські Новини
Cуд рассмотрит обвинения против 15 экс-судей Крыма и 4 судей "ЛНР"

Cуд рассмотрит обвинения против 15 экс-судей Крыма и 4 судей "ЛНР"

Прокуратура передала в суд обвинительные акты против 4 судей. Фото: 122.ua
Прокуратура передала в суд обвинительные акты против 4 судей. Фото: 122.ua

Прокуратура Луганской области передала в суд обвинительные акты против 4 судей, работающих в самопровозглашенной "Луганской народной республике".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

"Прокуратурой Луганской области в порядке специального предварительного расследования в суд направлены обвинительные акты в отношении 4 судей, которые занимают должности в так называемой "судебной ветви власти" террористической организации "ЛНР", по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие и содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что указанные лица, будучи действующими судьями Краснолучского и Брянковского городских судов Луганской области, с сентября 2015 года осуществляют правосудие от имени "ЛНР" и выносят незаконные решения, противоречащие основополагающим принципам Конституции и украинскому законодательству.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 (участие и содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

Также Генеральная прокуратура в рамках заочного осуждения передала в Апелляционный суд Киева 15 обвинительных актов против бывших судей Крыма, подозреваемых в государственной измене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По результатам заочного досудебного расследования обвинительные акты переданы в Апелляционный суд для определения подсудности.

На данный момент получены разрешения на проведение специального (заочного) досудебного расследования в отношении экс-судей Крыма в 319 уголовных процессах.

Напомним, Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре начать специальное (заочное) расследование против 15 бывших прокуроров аннексированного Россией Крыма, подозреваемых в государственной измене.

Ранее Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить по 5 тыс. евро моральной компенсации 15 судьям за незаконное увольнение их Верховной Радой


Архив
Новости

ok