Политика 2018-06-15T05:04:00+03:00
Українські Новини
ПАСЕ обеспокоена медленными темпами реформ по борьбе с коррупцией в Украине

ПАСЕ обеспокоена медленными темпами реформ по борьбе с коррупцией в Украине

ПАСЕ обеспокоена тем, что темпы борьбы с коррупцией являются слишком медленными. Фото: wikimedia.org
ПАСЕ обеспокоена тем, что темпы борьбы с коррупцией являются слишком медленными. Фото: wikimedia.org

Парламентская ассамблея Совета Европы обеспокоена медленными темпами реформ по борьбе с коррупцией в Украине. Соответствующая резолюция "О функционировании демократических институтов в Украине" была принята на заседании ПАСЕ в среду, передают Українські Новини.


Ассамблея обеспокоена тем, что темпы борьбы с коррупцией являются слишком медленными, а конкретные результаты слишком ограничены.

ПАСЕ приветствует создание новых органов по борьбе с коррупцией и ожидает, что это приведет к ощутимым и конкретным результатам, в том числе в отношении судебного преследования и осуждения.

В частности, ПАСЕ приветствует осуществление электронного декларирования и призывает власти обеспечить наличие у Национального агентства по предупреждению коррупции необходимых ресурсов для проведения аудита деклараций.

Согласно тексту резолюции, ПАСЕ также призывает Украину открыть офисы Специализированной антикоррупционной прокуратуры во всех регионах страны, а также создать Специализированный антикоррупционный суд для борьбы с распространением коррупции в судебной системе.

Как сообщали Українські Новини, ПАСЕ при рассмотрении резолюции "О функционировании демократических институтов в Украине" отклонила поправку о проведении выборов в Верховную Раду на оккупированных территориях Украины.

Напомним, проект резолюции ПАСЕ по Украине содержит обеспокоенность нарушениями прав человека из-за люстрации.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok