Политика 2017-12-15T06:12:06+02:00
Українські Новини
ПАСЕ призывает Украину привести закон о люстрации в соответствие с рекомендациями "Венецианской комиссии"

ПАСЕ призывает Украину привести закон о люстрации в соответствие с рекомендациями "Венецианской комиссии"

Соответствующая резолюция была принята на заседании ПАСЕ . Фото: assembly.coe.int
Соответствующая резолюция была принята на заседании ПАСЕ . Фото: assembly.coe.int

Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Украину привести закон о люстрации в соответствие с рекомендациями комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия").

Соответствующая резолюция "О функционировании демократических институтов в Украине" была принята на заседании ПАСЕ в среду, передают Українські Новини.

"Ассамблея обеспокоена в связи с проблемами в области прав человека, которые были нарушены законом о люстрации, поэтому настоятельно призывает Верховную Раду безотлагательно принять поправки к этому закону, которые были подготовлены в сотрудничестве с "Венецианской комиссией" с целью решения этих проблем, а также найти дополнительные меры, чтобы гарантировать полное соответствие закона выводам "Венецианской комиссии", а его исполнение - европейским стандартам", - говорится в тексте резолюции.

Вместе с тем ПАСЕ приветствует ряд реформ, проведенных в судебной сфере, и призывает украинские власти принять новый закон о Конституционном Суде с учетом рекомендаций "Венецианской комиссии".

Кроме того, принятой резолюцией ПАСЕ подчеркивает, что отсутствие прогресса в осуществлении достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей не должно использоваться в качестве предлога для неподдержания темпа реализации реформ.

Ассамблея также призывает все политические силы преодолеть разногласия и враждебность и работать вместе для стабильности и демократической консолидации страны.

Как сообщали Українські Новини, ПАСЕ при рассмотрении резолюции "О функционировании демократических институтов в Украине" отклонила поправку о проведении выборов в Верховную Раду на оккупированных территориях Украины.

Напомним, проект резолюции ПАСЕ по Украине содержит обеспокоенность нарушениями прав человека из-за люстрации.

Больше новостей о: Закон о люстрации ПАСЕ

Архив
Новости

ok