Мир 2017-08-19T05:14:29+03:00
Українські Новини
Евросоюз выделил 800 тыс. евро чтобы не дать РФ повлиять на выборы в Европе

Евросоюз выделил 800 тыс. евро чтобы не дать РФ повлиять на выборы в Европе

Европейский Союз дополнительно выделил 800 тыс. евро для того, чтобы оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям "East StratCom Task Force" противодействовала попыткам России повлиять на выборы в Европе путем дезынформации и пропаганды. Об этом сообщает The Guardian.

"ЕС активизирует свои усилия по противодействию кампании гибридной войны на волне победы Дональда Трампа, поскольку есть опасения того, что Владимир Путин постарается повлиять на выборы по всей Европе", - отмечает издание.

Напомним, в ближайшие месяцы состоятся выборы в Германии, Франции и Нидерландах.

Деньги, выделенные ЕС, будут потрачены в течение ближайших шести месяцев и уйдут из текущего бюджета Службы внешнего действия ЕС.

"Евродепутаты признают, что есть опасения того, что явное влияние России на недавние выборы в США только поощрит осуществлять такие кампании на континенте", - сообщает The Guardian.

Как сообщали Українські Новини, Трамп пообещал снять санкции с России в обмен на сокращение ядерного вооружения.

Президент США Барак Обама на своей последней пресс-конференции на этой должности напомнил, что санкции против России ввели из-за аннексии Крыма и конфликт на Донбассе, а не ядерное оружие.


Архив
Новости

ok