Мир 2021-08-15T08:49:02+03:00
Українські Новини
На последней пресс-конференции Обама напомнил, почему испортились отношения с Россией

На последней пресс-конференции Обама напомнил, почему испортились отношения с Россией

Санкции против России, США, Барак Обама, война на Донбассе
Барак Обама. Фото: 112. ua
Барак Обама. Фото: 112. ua

Президент США Барак Обама на своей последней пресс-конференции на этой должности напомнил, что санкции против России ввели через аннексию Крыма и конфликт на Донбассе, а не ядерное оружие. Об этом он сказал в среду, 18 января, пишет "112 Украина".

"Появился вражеский дух, который существовал во времена холодной войны. И это осложнило наши отношения. И это было преувеличено, когда Россия вошла в Крым. И поэтому причина наших санкций была не в том, и не из-за ядерного оружия, а была в том, что независимость и суверенитет Украины были силой почти отобраны Россией. И сейчас Россия продолжает оккупацию украинских территорий, и вмешиваться в украинские дела, и поддерживать боевиков, которые нарушили основополагающие международные права. Я сказал россиянам, что мы снимем санкции, как только вы перестанете это делать", – сказал Обама.

"Я рассчитываю, что Россия и Украина будут иметь крепкие отношения, они исторически связаны вместе социально и культурно, но Украина - это независимая страна", - цитирует Обаму ВВС.

Напомним, Барак Обама официально покинет пост президента в пятницу, когда состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа.

Как сообщали Українські Новини, Обама продлил санкции против России до марта 2018.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok