Политика 2019-04-15T05:44:32+03:00
Українські Новини
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов

Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов

Пример - покушение на Геращенко. Фото: instagram.com/sashakots
Пример - покушение на Геращенко. Фото: instagram.com/sashakots

Российские спецслужбы готовят "ликвидацию" ряда украинских политических и общественных деятелей, а также представителей СМИ для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине в ближайшее время.

Об этом сказано в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, передает "Україна молода".

Турчинов утверждает, что российские спецслужбы создали сеть террористических групп, которые планируют покушения на ряд политиков и журналистов "с целью нагнетания страха, создание хаоса и дестабилизации ситуации в Украине, чтобы сломать готовность Украины противостоять военной агрессии России".

Секретарь СНБО также заявил, что ответственность за использование спецслужб для организации террористической деятельности "полностью несет политическое руководство России, которое превратило свою страну в центр мирового терроризма".

"Украина будет преследовать в правовом порядке и требовать, в частности, через международные инстанции, выдачи всех преступников, причастных к организации террористической деятельности на нашей территории, которые прячутся по удостоверениям российских спецслужб России. Мы будем жестко предупреждать любые действия, которые угрожают жизни украинских граждан ", - отметил Турчинов.

В качестве примера, секретарь СНБО привел попытку покушения на депутата Антона Геращенко, в котором есть российский след. По его словам, эта попытка свидетельствует о переходе российских спецслужб к новой фазе гибридной войны в Украине.

Для организации терактов российские спецслужбы создают агентурную сеть из криминалитета и боевиков, воевавших в российских гибридных войсках на Донбассе.

Напомним, депутат Верховной Рады Антон Геращенко ("Народный фронт") заявляет о создании в России центра подготовки диверсантов для осуществления терактов и убийств в Украине.

Ранее депутат верховной Рады Надежда Савченко обнародовала обновленные списки пленных и без вести пропавших украинцев, а также российских военных и россиян, попавших в украинские тюрьмы за преступления против Украины и боевиков, запрашиваемых "ЛНР" и "ДНР".


Архив
Новости

ok