Политика 2019-04-15T05:44:33+03:00
Українські Новини
Международные перевозчики Закарпатья "погорели" на поддельных документах

Международные перевозчики Закарпатья "погорели" на поддельных документах

Офис
Офис "накрыла" СБУ. Фото: flickr.com/photos/securityserviceofukraine

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции разоблачили использование поддельных таможенных и разрешительных документов международными перевозчиками Закарпатья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"Правоохранители установили, что менеджмент нескольких местных автоперевозчиков через коммерческую структуру заказывал фальшивые штампы, печати, многократные разрешения на международные перевозки, таможенные бланки и документы государственных учреждений Украины и других стран. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что по поддельным документам автоперевозчики осуществляли рейсы в Европу и Россию", - сказано в сообщении.

Согласно ему, во время обысков в офисных помещениях автоперевозчиков и коммерческой структуры оперативники СБУ изъяли более 100 фальшивых штампов, печатей Государственной службы по безопасности на транспорте, министерств транспорта Словацкой Республики и России.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 358 (подделка документов) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

В офисе нашли множество печатей. Фото: flickr.com/photos/securityserviceofukraineВ офисе нашли множество печатей. Фото: flickr.com/photos/securityserviceofukraine

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, СБУ обнаружила в зоне АТО боеприпасы российского производства.

Ранее сообщалось, в Запорожье и Мелитополе изъяли контрабандных и поддельных сигарет на 1 млн гривен.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok