подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-05-15T05:50:13+03:00
Українські Новини
В Запорожье и Мелитополе изъяли контрабандных и поддельных сигарет на 1 млн гривен

В Запорожье и Мелитополе изъяли контрабандных и поддельных сигарет на 1 млн гривен

Сотрудники местной прокуратуры и Государственной фискальной службы на текущей неделе (2-5 января) изъяли фальсифицированные и контрабандные сигареты стоимостью около 1 млн гривен в Запорожье и Мелитополе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передают Українські Новини.

По данным ведомства, была получена оперативная информация, что группа жителей Мелитополя завозит контрабандные сигареты в свой город и областной центр.

В результате проведенных санкционированных обысков в Мелитополе и Запорожье изъяты сигареты контрабандного и контрафактного происхождения в общем количестве около 42 тыс. пачек.

Ведется расследование по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 (незаконное приобретение с целью сбыта или хранения с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров) и ч.3 (незаконное изготовление табачных изделий из недоброкачественного сырья (материалов), что составляют угрозу для жизни и здоровья людей, а так же незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или другим тяжелым последствиям) ст. 204 Уголовного кодекса.

Как сообщалось ранее, посольство Украины в Словакии причастно к контрабанде сигарет.


Напомним, контрабанда леса из Житомирской области в Европу стоила Украине 8 млн гривен ущерба.


Архив
Новости

ok