Мир 2019-03-15T05:40:16+02:00
Українські Новини
Новым главой Пентагона стал генерал Джеймс Мэттис

Новым главой Пентагона стал генерал Джеймс Мэттис

Сенат США утвердил на пост главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Фото: facebook.com/GeneralMattisUSMC
Сенат США утвердил на пост главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Фото: facebook.com/GeneralMattisUSMC

Сенат США утвердил на пост главы Пентагона генерала Джеймса Мэттиса, кандидатуру которого на эту должность ранее выдвинул президент Дональд Трамп. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

Кандидатуру генерала поддержали 98 сенаторов, только сенатор Кирстен Джиллибранд высказалась против.

Джеймс Мэттис - первый кадровый военнослужащий во главе Пентагона более чем за полвека.

В настоящий момент американское законодательство запрещает военным, пробывшим в отставке менее семи лет, возглавлять министерство обороны, однако с согласия Конгресса может быть сделано исключение.

Генерал Мэттис ушел в отставку из Корпуса морской пехоты в 2013 году, а до этого возглавлял Центральное командование США.

Джеймс Мэттис известен морским пехотинцам США под прозвищем "бешеный пес". За время службы его также называли "боевым монахом", поскольку он так и не женился и у него нет детей.

Ранее в ходе сенатских слушаний по кандидатурам на посты в правительстве, Мэттис заявил, что российский президент Владимир Путин пытается расколоть страны НАТО.

По словам генерала, мировой порядок столкнулся с самой большой угрозой со времен Второй мировой войны. И эту угрозу, по его мнению, представляют Россия, Китай и террористические группировки.

В то же время Мэттис заявил, что согласен с президентом Трампом относительно налаживания сотрудничества с Москвой в тех вопросах, где это будет возможно.

Напомним, Сенат США одобрил исключение, позволяюще Мэттису стать главой Пентагона.

Больше новостей о: США Пентагон Джеймс Мэттис

Архив
Новости

ok