Мир 2018-08-15T05:14:11+03:00
Українські Новини
Кандидат Трампа на пост постпреда в ООН призвала не доверять России

Кандидат Трампа на пост постпреда в ООН призвала не доверять России

Никки Хэйли. Фото: vegassports-odds.com
Никки Хэйли. Фото: vegassports-odds.com

Выступая в сенатском комитете по международным отношениям, губернатор Южной Каролины Никки Хэйли, которую Трамп хочет назначить постоянным представителем в ООН, заявила, что США не следует доверять России.

"Не думаю, что мы можем доверять им", – сказала она, при этом оставив открытой возможность сотрудничества с Россией по вопросам, представляющим взаимный интерес, пишет "Голос Америки".

"Нам нужна их помощь в борьбе с ИГИЛ и рядом других угроз, общих для всех нас", – добавила Хэйли.

Взгляды Хэйли по этому вопросу противоречат позиции избранного президента, который в ходе предвыборной кампании неоднократно выступал с похвалами в адрес российского президента Владимира Путина.

Хэйли также не поддержала призыв Трампа создать национальный реестр для проживающих в США мусульман.

Также в своем выступлении губернатор раскритиковала администрацию Барака Обамы за то, что она позволила Совету Безопасности принять резолюцию, осуждающую строительство израильских поселений.

Напомним, что в Сенате США продолжаются слушания по кандидатурам, которые избранный президент Дональд Трамп выдвинул на ключевые посты в своей администрации. В среду перед сенатскими комитетами предстали Никки Хэйли, Уилбур Росс, Том Прайс и Скотт Прюитт.

Напомним, ранее генерал Джеймс Маттис, которого избранный президент США Дональдом Трамп выдвинул на пост министра обороны, заявил, что российский президент Владимир Путин пытается расколоть страны НАТО.

Больше новостей о: США Россия Дональд Трамп

Архив
Новости

ok