подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-05-15T05:49:11+03:00
Українські Новини
Правохранители на примерах рассказали о ТОП-4 способах обмана с помощью телефона и интернет

Правохранители на примерах рассказали о ТОП-4 способах обмана с помощью телефона и интернет

Телефонные мошенники выманивают деньги, используя данные интернет. Фото: mobilemarketingwatch.com
Телефонные мошенники выманивают деньги, используя данные интернет. Фото: mobilemarketingwatch.com

Николаевские правоохранители рассказали о пяти наиболее распространенных способах завладения деньгами доверчивых местных жителей у злоумышленников, назвав в их числе обман с предоплатой при покупке вещей в интернет, махинации с поиском домашних животных, махинации от имени сотрудников банков и попавших "в беду" родственников, пишет "Сегодня".

В качестве первого примера приводится случай, когда к николаевским правоохранителям обратилась 24-летняя местная жительница, которая сообщила, что на интернет-сайте она заказала детскую коляску. Договорившись с продавцом по телефону, женщина перечислила 800 гривен залога на банковский счет, указанный собеседником, а когда решила еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора уже была потеряна.

Аналогичный случай произошел с 54-летней жительницей Заводского района Николаева. Женщина сообщила правоохранителям, что, заказав женское пальто через сайт, стала жертвой мошенничества. Заявительница перечислила за товар 5 тысяч гривен, но так его и не получила. А 65-летний местный житель, пытаясь приобрести через сайт купли-продажи телевизор, потерял 8750 гривен.

В примерах махинаций с поиском домашних животных сообщается о случае 40-летнего жителя Вознесенска, который рассказал полицейским, что разместил в Интернет объявление о пропаже его домашнего любимца, где были указаны контакты, по которым можно связаться с хозяином, и шла речь о денежном вознаграждении. Вскоре на номер мобильного заявителя позвонил неизвестный, сообщив, что якобы нашел пропажу. На радостях, не проверив полученную информацию, мужчина перевел на счет, указанный собеседником, вознаграждение в сумме 2 тысячи гривен. А уже потом, когда пытался снова связаться с "дружелюбным гражданином", то связь с номером мобильного оператора уже была потеряна.

В качестве примера ложного звонка от мнимого работника банка упоминается случай в Очаковском районе с 46-летней женщиной, которой по телефону, мужчина сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего женщина может потерять свои сбережения, которые находятся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого потерпевшей требовалось сообщить дополнительную информацию. Женщина назвала неизвестному личные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии с ее счета 3200 гривен.

Еще один способ одурачивания получил название "родственник "попал в беду". В этой связи упоминается случай, когда на мобильный телефон 76-летней жительницы Заводского района позвонил неизвестный. Он представился работником полиции и сообщил, что ее зять женщины задержан за совершение уголовного преступления и для "решения" вопроса нужно заплатить 1500 гривен. Напуганная пострадавшая, не догадавшись проверить полученную информацию, перечислила средства на указанный собеседником счет, а уже потом позвонила родственнику и узнала, что он находится дома и с ним все в порядке.

По всем фактам правоохранители начали уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины "Мошенничество".

По законодательству Украины злоумышленникам может грозить от трех до восьми лет лишения свободы. 

Как сообщали Українські Новини, в конце декабря в Украине активизировались "карточные" мошенники.

Источник : Сегодня

Архив
Новости

ok