Политика 2017-06-11T04:48:55+03:00
Українські Новини
Отделения "Укрпочты" в Киеве прекратили прием платежей за коммунальные услуги

Отделения "Укрпочты" в Киеве прекратили прием платежей за коммунальные услуги

В декабре
В декабре "Укрпочта" обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги по приему платежей

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" приостановила прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ).  Об этом говорится в сообщении "Укрпочты", передают Українські Новини.

"Укрпочта" временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр", - сказано в нем.

Данный шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества "Укрпочты" с КП, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности услуги по приему платежей по договору с КП, проведенный "Укрпочтой" во второй половине 2016 года.

По данным анализа, прибыль от принятых от населения платежей, которую получает за свои услуги Киевская городская дирекция "Укрпочты", не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг.

С учетом этого факта и законодательно установленного запрета для государственного предприятия предоставлять убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре "Укрпочта" обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги "Укрпочты" по приему платежей.

Поскольку ГИВЦ отказал в изменении тарифа, а срок действия соответствующего договора между двумя предприятиями завершался 31 декабря 2016 года, "Укрпочта" приняла решение не продлевать срок действия договора на невыгодных для себя условиях.

До момента восстановления такого сотрудничества, жители Киева могут оплачивать счета по сообщениям КП ГИВЦ через отделения коммерческих банков и различные сервисы электронных платежей.

КП ГИВЦ формирует сообщение на оплату счетов по централизованному водоотводу горячей воды, снабжению холодной воды и водоотводу, содержанию домов и придомовых территорий.

Напомним, в 2017 изменится система начисления субсидий.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok