Политика 2020-11-15T07:18:57+02:00
Українські Новини
Прокуратура скрывает от защиты Химикуса контакты водителя-свидетеля по делу Пашинского

Прокуратура скрывает от защиты Химикуса контакты водителя-свидетеля по делу Пашинского

Адвокат, Пашинский, Заявление, Вячеслав Химикус

Адвокат Марина Паринова заявляет, что прокуратура скрывает от защтиты контакты ключевого свидетеля по делу Вячеслава Химикуса раненного народным депутатом Сергеем Пашинским.

"К изложенному по делу Вячеслава Химикуса раненного С.Пашинским добавлю, что прокуратура не дает нам контактов водителя микроавтобуса, который является ключевым свидетелем по делу. Возможно его данные в извлечении из ЕРДР искажены, ибо пока все пути по его поискам приводят в никуда, - написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, Паринова, опровергла слова советника главы МВД, народного депутата Антона Геращенко о неправдивости информации о существовании извлечения из ЕРДР с фабулой дела Пашинского-Химикуса и привела фото документа.

"Данное извлечение я фотографировала в палате Вячеслава Химикуса вечером 2 января 2017 года, получив его из рук следователя прокуратуры Киевской области в присутствии нескольких человек. У меня нет оснований не доверять следователю прокуратуры в вопросе достоверности извлечения из ЕРДР", - написала она в этой связи.

"Услышав от Геращенко о том, что выписка из ЕРДР - фейк, я думаю что фейком является он сам. И если подумать об этом всерьез - это многое объясняет. Если советник министра внутренних дел врет в таких мелочах, то что можно было ждать от начатого ими расследования событий, в которых его партийный соратник подстрелил человека", - эмоционально дабавила юрист.

Как сообщали Українські Новини, адвокат Химикуса требует вернуть "пострадавшего" Пашинского c альпийского курорта и допросить в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что после скандальной стрельбы Пашинский улетел кататься на лыжах в Альпы.

Напомним, 31 декабря на дороге возле одного из сел Васильковского района Киевской области у Пашинского произошел конфликт с местным жителем Вячеславом Химикусом.

Также прокуратура открыла уголовное производство по делу Пашинского.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok