Политика 2020-10-15T07:14:59+03:00
Українські Новини
Прокуратура блокирует расследование против Пашинского, который выстрелил в Химикуса, - Портнов

Прокуратура блокирует расследование против Пашинского, который выстрелил в Химикуса, - Портнов

Портнов, Пашинский, Вячеслав Химикус

Органы прокуратуры продолжают блокировать расследование в отношении депутата Народного Фронта Пашинского, применившего огнестрельное оружие к обычному человеку, заявляет юрист, экс-заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

"В течении 24 часов по закону они обязаны были зарегистрировать поданные защитой заявления о преступлении в отношении самого фигуранта и должностных лиц МВД, вмешивавшихся в ход расследования и заявлявших о невиновности Пашинского еще до проведения расследования. Соответствующие заявления об этих преступлениях были поданы в прокуратуру ещё позавчера", - написал он на своей странице в Facebook.

А. Портнов указал, что по состоянию на сегодняшний день (5 января) формально прокуратура продолжает расследовать организованное нападение двумя обычными гражданами на ехавшего в мерседесе с пистолетом депутата.

"Только что защита подала в Печерский суд Киева две жалобы на бездеятельность органов прокуратуры, взявшихся защищать стрелявшего депутата и требует немедленно начать в отношении него и чиновников МВД уголовные производства", - отметил он при этом.

Как сообщали Українські Новини, адвокат Химикуса требует вернуть "пострадавшего" Пашинского c альпийского курорта и допросить в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что после скандальной стрельбы Пашинский улетел кататься на лыжах в Альпы.

Напомним, 31 декабря на дороге возле одного из сел Васильковского района Киевской области у Пашинского произошел конфликт с местным жителем Вячеславом Химикусом.

Также прокуратура открыла уголовное производство по делу Пашинского.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok