подписаться на рассылку
23.75 24.05
26.1 26.65
Политика 2019-07-15T05:54:42+03:00
Українські Новини
В АП резко ответили Пинчуку: Крым - не предмет для торговли, а отказа от ЕС не будет

В АП резко ответили Пинчуку: Крым - не предмет для торговли, а отказа от ЕС не будет

Аннексия Крыма, Виктор Пинчук, Администрация Президента, Константин Елисеев
Пинчуку объяснили, что
Пинчуку объяснили, что "Крымом не торгуют". Фото: zavtra.in.ua

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев исключает отказ Украины от евроинтеграции.

Об этом говорится в статье Елисеева, опубликованной в американском издании Wall Street Journal, передают Українські Новини.

Таким образом, Елисеев отреагировал на статью бизнесмена Виктора Пинчука в которой тот предложил пойти на "болезненные компромиссы для мира с Россией", опубликованной 30 декабря 2016 года в Wall Street Journal.

"Я согласен с его (Пинчука) благородным призывом к миру на Донбассе, но не могу согласиться с призывом к компромиссам на основе обеспокоенности. Страх и слабость плохие советники. Они подыгрывают аппетитам России, приглашают ее к еще большей агрессии и большим человеческим страданиям", - считает Елисеев.

Украина, по его словам, всегда выступала за решение, основанное на национальных интересах и воле украинцев, желающих, чтобы их страна была независимой и процветающей.

Он подчеркнул невозможность отказа Украины от европейской и евроатлантической интеграции.

"Это был бы отказ от независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Это походило бы на возвращение Украины к советскому прошлому - то, что даже господин Пинчук не поприветствовал бы", - отмечает Елисеев.

Кроме того, он подчеркнул что ни Донбасс, ни аннексированный Крым не могут быть частью компромисса ради мира.

"Они принадлежат Украине, и это подтверждено на международном уровне... Украина не будет отказываться от украинцев, оказавшихся за "железным занавесом" военного вторжения России в Крым и на Донбасс", - говорится в статье.

Украина выступает за проведение местных выборов на Донбассе, но только на основе украинского законодательства и стандартов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Кремль определенно хотел бы легализовать свои гибридные оккупационные и марионеточные режимы на Донбассе украинскими руками. Попасть в эту ловушку нельзя", - считает замглавы Администрации.

Как сообщали Українські Новини, 30 декабря 2016 года в Wall Street Journal была опубликована статья бизнесмена Виктора Пинчука, в которой он призвал Украину пойти на компромиссы с Россией для достижения мира.

В частности, Пинчук предлагает Украине рассмотреть возможность временного исключения возможности своего членства в Европейском Союзе и НАТО, а также согласиться на проведение местных выборов на Донбассе без получения полного контроля над своей территорией.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok