Экономика 2018-10-15T05:18:29+03:00
Українські Новини
Молдова отменила действие пошлин на мясо-молочку и цемент для Украины

Молдова отменила действие пошлин на мясо-молочку и цемент для Украины

Молдова отменила действие пошлин на импорт мясо-молочной продукции и цемента из Украины.Об этом говорится в сообщении молдавского издания Interlic, передают Українські Новини.

"С 1 января 2017 г. прекратили свое действие ограничительные квоты и пошлины на импорт в Молдову мясо-молочной продукции и цемент из Украины", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в ноябре сопредседатели молдавско-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству вице-премьер-министр экономики Республики Молдова Октавиан Калмык и первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив договорились, что Молдова не будет продлевать ограничительные меры и квоты с 1 января 2017.

Решение о введении квот и таможенных пошлин на импорт мясо-молочной продукции и цемента из Украины было принято правительством Молдовы в конце апреля 2016 с целью защиты отечественного рынка и действовало до 31 декабря 2016.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре Министерство экономического развития и торговли Украины заявило об отмене Молдовой действия пошлин на импорт мясо-молочной продукции и цемента с 1 января 2017 года.

Ранее Рада освободила от ввозной пошлины высокопрочные ткани для изготовления бронежилетов и шлемов. 

Напомним, Кабмин продлил на год пошлины на товары из России.


Архив
Новости

ok