Мир 2019-05-15T05:50:48+03:00
Українські Новини
Во Франции офисным работникам разрешили быть оффлайн вне работы

Во Франции офисным работникам разрешили быть оффлайн вне работы

Французы борются с  культурой
Французы борются с культурой "всегда онлайн". Фото: gbin.nl

Французские компании обяжут гарантировать сотрудникам "право отключаться" во время выходных дней и игнорировать письма в рабочей электронной почте. Об этом сообщает издание The Local.

С 1 января 2017 года во Франции вступает в силу закон "О занятости", который обязывает организации, где работает более 50 человек, начать переговоры для определения права работников компании игнорировать рабочие электронные сообщения во время выходных.

Причиной закона стало утверждение о том, что чрезмерное использование цифровых устройств является причиной выгорания на работе и бессонницы, а также проблем в отношениях работников.

Меры призваны разрешить проблему так называемой "всегда онлайн" трудовой культуры, которая привела к всплеску неоплачиваемой сверхурочной работы и работы вне офиса.

Согласно новому закону, компании обяжут согласовывать с работниками договоренности об их правах и том, как они могут снизить вторжения в их частную жизнь.

Если соглашение не будет достигнуто, компания должна обнародовать устав, который четко определял бы требования и права работников в нерабочее время.

Напомним, Испания хочет перевести часы назад на один час. Таким образом они надеются повысить производительность труда.


Архив
Новости

ok