Мир 2022-01-15T07:47:47+02:00
Українські Новини
Путин оставил американских дипломатов на новогодние праздники в России

Путин оставил американских дипломатов на новогодние праздники в России

Санкции против России, США, Россия, Дипломаты, Владимир Путин
Путин пригласил дипломатов США на елку в Кремле. Фото: скриншот видео
Путин пригласил дипломатов США на елку в Кремле. Фото: скриншот видео

Президент России Владимир Путин отказался высылать из страны американских дипломатов. Об этом говорится в заявлении Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Президент России подчеркнул, что расценивает санкции США как провокацию уходящей администрации президента Обамы и заявил, что выстраивать политику отношений с США он будет исходя из политики президента Трампа.

"Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений. По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа. Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Д.Трампа", - заявил Путин.

Также президент РФ заявил, что российские дипломаты проведут новогодние праздники дома в кругу родных и близких, а для американских дипломатов проблем создавать не станут, как и высылать их из России. Также он пригласил их в Кремль на Новогоднюю и Рождественскую елку и поздравил Обаму и весь американский народ с Новым годом.


Как сообщали Українські Новини, Лавров попросил Путина выслать из России 35 дипломатов США.

Напомним, Россия закроет англо-американскую школу для детей сотрудников посольств в ответ на санкции.

Как сообщали Українські Новини, Соединенные Штаты Америки ввели санкции против российских физических и юридических лиц из-за кибератак в ходе избирательного процесса.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok