Экономика 2022-05-15T08:07:42+03:00
Українські Новини
Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт карбамида и КАС из России

Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт карбамида и КАС из России

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Удобрения
Комиссия решила ввести антидемпинговую пошлину 18,78%. Фото: doskaurala.ru
Комиссия решила ввести антидемпинговую пошлину 18,78%. Фото: doskaurala.ru

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) ввела антидемпинговые пошлины в размере 4,19%-31,84% на импорт карбамида и КАС (карбамидно-аммиачной смеси) из России с марта 2017 года на 5 лет до марта 2022 года. Об этом говорится в сообщении МКМТ, передают Українські Новини.

Согласно сообщению МКМТ 27 декабря рассмотрела отчет, материалы и выводы Министерства экономического развития и торговли о результатах проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений происхождением из России и сделала положительное заключение о наличии в течение 2014 демпингового импорта в Украину таких удобрений.

Также комиссия сделала заключение о наличии существенного вреда, причиненного национальному товаропроизводителю, что подтверждается ухудшением социально-экономических показателей национального товаропроизводителя в течение 2012-2014 годов.

Комиссия установила, что существует причинно-следственная связь между демпинговым импортом в Украину некоторых азотных удобрений происхождением из России и существенным вредом, причиненным национальному товаропроизводителю, а также установила, что национальные интересы Украины требуют применения окончательных антидемпинговых мер.

Кроме этого, комиссия рассмотрела и приняла к сведению информацию Министерства аграрной политики и продовольствия о необходимости дополнительного изучения вопроса обеспечения минеральными удобрениями украинских потребителей товара с учетом текущих экономических условий на рынке Украины по обеспечению продовольственной безопасности Украины.

В связи с вышеуказанным комиссия приняла решение ввести антидемпинговые пошлины в отношении импорта из России таких удобрений, как карбамид, в том числе в водном растворе, а также смеси карбамида с нитратом аммония (аммиачной селитрой) в водном или аммиачном растворе, которые согласно УКТЗЭД классифицируются по кодам 3102 10 и 3102 80 00 00.

В отношении вышеуказанных удобрений производства открытого акционерного общества "Новомосковская акционерная компания "Азот "(Россия) комиссия решила ввести антидемпинговую пошлину 18,78%, в отношении вышеуказанных удобрений производства открытого акционерного общества "Невинномизький Азот" (Россия) -18,78%, в отношении вышеуказанных удобрений производства публичного акционерного общества "Куйбышевазот" (Россия) -4,19%, в отношении вышеуказанных удобрений производства других производителей в Российской Федерации - 31,84%.

Решение комиссии вступает в силу через 60 дней со дня публикации этого сообщения (опубликовано в пятницу).

Как сообщали Українські Новини, межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины 23 июня 2015 года начала антидемпинговое расследование импорта некоторых азотных удобрений из России.

Это расследование дважды продлялось до 23 сентября и до 23 декабря.

В августе Союз химиков Украины обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману и Министерству экономического развития и торговли с просьбой как можно скорее ввести пошлины на импорт карбамида и КАС (карбамидно-аммиачную смесь) из России, а также увеличить существующие пошлины на импорт аммиачной селитры из России.

При этом Холдинговая компания Ostchem, объединяющая предприятия азотной химии Group DF, отмечаела высокие риски для Украины стать полностью зависимой от российских поставщиков удобрений в случае, если не будут введены пошлины на импорт карбамида и КАС (карбамидно-аммиачную смесь) из России.

В июле 2014 года Украина увеличила антидемпинговые пошлины на импорт нитрата аммония (аммиачной селитры) из России с 9,76-11,91% до 20,51-36,03%.

Комиссия приняла решение установить ставку антидемпинговой пошлины для компании "Дорогобуж" (Смоленская область, Россия) в размере 20,51% (ранее ставка составляла 9,76%), для компании "МХК "Еврохим" (Москва, Россия) в размере 36,03% (ранее ставка составляла 0%), для остальных российских экспортеров - 36,03% (ранее ставка составляла 11,91%).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Удобрения


Новости

ok