Политика 2019-02-15T05:35:04+02:00
Українські Новини
Савченко планирует снова встретиться с боевиками. В Киеве

Савченко планирует снова встретиться с боевиками. В Киеве

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко планирует новые встречи с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и рассчитывает провести одну из них в Киеве. Об этом она сказала в четверг в эфире "Шустер Live", пишет "Левый берег".

"Я не считаю, что эти встречи должны быть постоянными и продолжительными во времени, как Минский процесс. Но говорилось при нашей первой встрече, что возможны и следующие встречи. Я считаю, что не нужно встречаться через 7-й, 12-й, 200-й километр. Мы находимся в Украине. И следующий раз можно встречаться в Луганске или Донецке, а потом - в Киеве. И я делаю заявку на следующую встречу", - заявила она.

Прямые переговоры между властями Украины и главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" открыто поддерживает Россия.

Напомним, народный депутат Надежда Савченко, которая 7 октября в Минске встретилась с главарями группировок "ДНР" и "ЛНР", не считает реальным риск легализации незаконных вооруженных формирований, однако убеждена, что говорить нужно с теми, кто удерживает людей.

Также главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий подтвердил, что он и лидер самопровозглашенной "ДНР" провели встречу с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле "всех на всех".


Архив
Новости

ok