подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-07-15T05:55:18+03:00
Українські Новини
СНБО ввел дополнительные санкции против российских физ- и юрлиц

СНБО ввел дополнительные санкции против российских физ- и юрлиц

СНБО также применил санкции к бывшим руководителям Украины. Фото из открытых источников
СНБО также применил санкции к бывшим руководителям Украины. Фото из открытых источников

Совет национальной безопасности и обороны ввел дополнительные санкции против российских физических и юридических лиц. Об этом говорится в сообщении СНБО, передают Українські Новини.

"Из-за продолжающейся гибридной агрессии России против Украины СНБО ввел дополнительные санкции против физ- и юрлиц государства-агрессора", - сказано в нем.

В частности применены санкции против лиц, незаконно избранных в Государственную Думу России по результатам так называемых выборов, проведенных на территории аннексированного Россией Крыма и Севастополя, членов так называемых избирательных комиссий, украинских предприятий в Крыму, которые были незаконно перерегистрированы по российскому законодательству.

Также санкции введены в отношении должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к незаконному содержанию украинцев в России.

"СНБО также применил санкции к бывшим руководителям Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за рубежом и причастны к финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России против Украины", - отмечается в сообщении.

Кроме того, введены санкции против подконтрольных России юридических лиц, причастных к ведению Россией гибридной войны против Украины в информационной сфере и киберпространстве.

Согласно сообщению, для обеспечения прозрачности и синхронизации действий все санкции, примененные к физическим и юридическим лицам, продлены на 1 год.

Как сообщали Українські Новини, Соединенные Штаты Америки ввели санкции против российских физических и юридических лиц из-за кибератак в ходе избирательного процесса.

Напомним, американская разведка "с высоким уровнем уверенности" считает, что президент РФ Владимир Путин лично участвовал в кампании по вмешательству в президентские выборы в США.

Больше новостей о: Санкции против России СНБО

Архив
Новости

ok