Политика 2019-03-15T05:43:07+02:00
Українські Новини
АП ожидает от "1+1" раскрытия конечного бенефициара

АП ожидает от "1+1" раскрытия конечного бенефициара

Администрация президента прокомментировала ситуацию с лицензированием
Администрация президента прокомментировала ситуацию с лицензированием "1+1". Фото: chdnews.com.ua

Администрация Президента рассчитывает, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и телеканал "1+1" осуществят обмен необходимыми документами для завершения процедуры продления каналу лицензии на аналоговое телевещание. Об этом говорится в предоставленном Українським Новинам комментарии пресс-службы Администрации.

"Руководство нацсовета сделало сегодня публичное заявление о том, что решение о продлении лицензии канала "1+1" принято еще 15 декабря. Надеемся, что нацсовет и менеджемент канала в сжатые сроки и без неуместной здесь политизации осуществят техническую процедуру обмена всеми надлежащими документами. В том числе и теми, которые удовлетворяют требования закона относительно конечных бенефициаров. Закон есть закон", - сказано в нем.

При этом в комментарии отмечается, что нацсовет является независимым органом и Администрация не вмешивается в его деятельность, как в вопросах выдачи лицензий, так и их лишения.

Также в комментарии подчеркивается, что работе "1+1" ничего не угрожает и он продолжит свое вещание.

Напомним, телеканал "1+1" заявляет, что у него пытаются забрать лицензию, а Нацсовет отрицает обвинение канала "1+1" в попытке лишить его лицензии и вспоминает Приватбанк.


Архив
Новости

ok