Политика 2018-09-15T05:23:28+03:00
Українські Новини
Нацсовет отрицает обвинение канала "1+1" в попытке лишить его лицензии и вспоминает Приватбанк

Нацсовет отрицает обвинение канала "1+1" в попытке лишить его лицензии и вспоминает Приватбанк

Юрий Артеменко прокомментировал заявление телеканала. Фото: sostav.ua
Юрий Артеменко прокомментировал заявление телеканала. Фото: sostav.ua

В ночь на 29 декабря телеканал "1+1" обнародовал обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, председателя Верховной Рады Андрею Парубию, премьер-министру Владимиру Гройсману от руководства и сотрудников канала с обвинением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в попытке лишить канал лицензии якобы по указанию Администрации Президента. Председатель Нацсовета Юрий Артеменко дал комментарий изданию "Детектор медиа" насчет заявления телеканала.

29 декабря 2016 в "1+1" завершается срок действия лицензии на аналоговое вещание объемом 15 часов в сутки на сети передатчиков бывшего УТ-2.


Председатель Нацсовета Юрий Артеменко в комментарии изданию напомнил норму закона, которая упомянута выше: что продленая лицензия выдается не ранее последнего дня срока действия старой лицензии.

"15 декабря Национальный совет переоформил и продлила лицензию "1+1". За это решение проголосовали все члены Нацсовета. Рассмотрение заявки канала длился 6 месяцев через многочисленные недостатки со стороны лицензиата, которые представители лицензиата исправляли вместе с сотрудниками нашего аппарата. Мы приняли решение, как только были исправлены все недостатки", - напомнил господин Артеменко.

Далее, напомнил он, состоялась национализация "Приватбанка". В связи с этим Нацсовет спросила у канала "1+1" обновленные данные о конечных бенефициарах. Сначала устно, а вчера, 28 декабря, заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук отправила "1+1" официальный запрос относительно бенефициаров.

"Тем временем "1+1" от нас требовал срочно выдать им бланк лицензии. Мы им отвечали, что не имеем права выдавать раньше завершения срока действия лицензии – то есть не ранее 29 декабря. Интересно, что в законе не указано конечный срок выдачи бланка продленной лицензии. Из нашей общей практики мы выдаем бланк продленной лицензии в течение 30 дней с момента уплаты лицензионного сбора, как в случае с выдачей новых лицензий", - пояснил юридическую позицию председатель Нацсовета.

По словам господина Артеменко, Нацсовет не выставляла "1+1" счета на уплату лицензионного сбора, поскольку спросила обновленные данные для лицензии.

"Они сами оплатили лицензионный сбор 23 декабря без выставления счета, даже переплатили вдвое. Мы им будем возвращать половину суммы", - сообщил председатель Нацсовета.

Поскольку лицензионный сбор уплачен 23 декабря, Нацсовет считает, что имеет время на выдачу бланка продленной лицензии до 23 января. "Почему они так спешат – я не знаю. Возможно, это как-то связано с "Приватбанком", - предположил господин Артеменко.

Глава Нацсовета подчеркнул, что "1+1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии, ведь уже принято решение Нацсовета о продлении срока действия лицензии.

Напомним, телеканал "1+1" заявляет, что у него пытаются забрать лицензию.

Больше новостей о: Нацсовет Лицензия Телеканал 1+1

Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
больше новостей

ok