Политика 2018-09-15T05:23:28+03:00
Українські Новини
Нацсовет отрицает обвинение канала "1+1" в попытке лишить его лицензии и вспоминает Приватбанк

Нацсовет отрицает обвинение канала "1+1" в попытке лишить его лицензии и вспоминает Приватбанк

Юрий Артеменко прокомментировал заявление телеканала. Фото: sostav.ua
Юрий Артеменко прокомментировал заявление телеканала. Фото: sostav.ua

В ночь на 29 декабря телеканал "1+1" обнародовал обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, председателя Верховной Рады Андрею Парубию, премьер-министру Владимиру Гройсману от руководства и сотрудников канала с обвинением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в попытке лишить канал лицензии якобы по указанию Администрации Президента. Председатель Нацсовета Юрий Артеменко дал комментарий изданию "Детектор медиа" насчет заявления телеканала.

29 декабря 2016 в "1+1" завершается срок действия лицензии на аналоговое вещание объемом 15 часов в сутки на сети передатчиков бывшего УТ-2.


Председатель Нацсовета Юрий Артеменко в комментарии изданию напомнил норму закона, которая упомянута выше: что продленая лицензия выдается не ранее последнего дня срока действия старой лицензии.

"15 декабря Национальный совет переоформил и продлила лицензию "1+1". За это решение проголосовали все члены Нацсовета. Рассмотрение заявки канала длился 6 месяцев через многочисленные недостатки со стороны лицензиата, которые представители лицензиата исправляли вместе с сотрудниками нашего аппарата. Мы приняли решение, как только были исправлены все недостатки", - напомнил господин Артеменко.

Далее, напомнил он, состоялась национализация "Приватбанка". В связи с этим Нацсовет спросила у канала "1+1" обновленные данные о конечных бенефициарах. Сначала устно, а вчера, 28 декабря, заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук отправила "1+1" официальный запрос относительно бенефициаров.

"Тем временем "1+1" от нас требовал срочно выдать им бланк лицензии. Мы им отвечали, что не имеем права выдавать раньше завершения срока действия лицензии – то есть не ранее 29 декабря. Интересно, что в законе не указано конечный срок выдачи бланка продленной лицензии. Из нашей общей практики мы выдаем бланк продленной лицензии в течение 30 дней с момента уплаты лицензионного сбора, как в случае с выдачей новых лицензий", - пояснил юридическую позицию председатель Нацсовета.

По словам господина Артеменко, Нацсовет не выставляла "1+1" счета на уплату лицензионного сбора, поскольку спросила обновленные данные для лицензии.

"Они сами оплатили лицензионный сбор 23 декабря без выставления счета, даже переплатили вдвое. Мы им будем возвращать половину суммы", - сообщил председатель Нацсовета.

Поскольку лицензионный сбор уплачен 23 декабря, Нацсовет считает, что имеет время на выдачу бланка продленной лицензии до 23 января. "Почему они так спешат – я не знаю. Возможно, это как-то связано с "Приватбанком", - предположил господин Артеменко.

Глава Нацсовета подчеркнул, что "1+1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии, ведь уже принято решение Нацсовета о продлении срока действия лицензии.

Напомним, телеканал "1+1" заявляет, что у него пытаются забрать лицензию.

Больше новостей о: Нацсовет Лицензия Телеканал 1+1

Архив
Новости
Помещение не повреждено, пострадавших нет. Фото: Православная Сумщина.
В кафедральном соборе Сум во время службы прогремел взрыв 09:15
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
На Украину идут атмосферный фронт и антициклон Brigida: синоптик предупредила о резкой смене погоды 07:30 Карта
На снимках можно увидеть построенный для
Россия разместила ядерные ракеты "Искандер" рядом с границей Украины 10:15
Монетизация субсидий: правительство будет наказывать людей за "проедание" денег 21:59
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
Интернет от "Укртелекома" не работает по всей Украине из-за аномального трафика 20:42
"Скорой" запретили выезжать к больным на дом из-за высокой температуры 12:59
Украину накроют снегопады и резко изменится погода: прогноз синоптиков на неделю 12:10 Карта
В поезде Херсон-Львов второй раз за месяц оборвалась полка 20:15
больше новостей

ok