Экономика 2021-08-15T08:52:19+03:00
Українські Новини
Кабмин утвердил порядок применения пошлин на автомобили из ЕС

Кабмин утвердил порядок применения пошлин на автомобили из ЕС

Кабмин, Автомобили, Импорт, Пошлины, Сбор, Национальная промышленность
При этом постановление было принято без обсуждения, а текст постановления не опубликован
При этом постановление было принято без обсуждения, а текст постановления не опубликован

Кабинет министров утвердил порядок применения специальных мер по импорту легковых автомобилей из стран ЕС.

Соответствующее постановление было принято в ходе заседания правительства в среду, передают Українські Новини.

При этом постановление было принято без обсуждения, а текст постановления не опубликован.

Согласно проекту указанного постановления, порядок определяет механизм применения специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из стран Европейского Союза, которые классифицируются по коду УКТ ВЭД 8703.

Согласно проекту данного порядка, спецмеры применяются по результатам специального расследования, если в результате снижения или отмены пошлины легковые автомобили импортируются в Украину в объемах, при которых причиняется значительный вред национальной промышленности, которая производит похожий товар, если совокупный объем импорта легковых автомобилей происхождением из ЕС на протяжении года достигает граничного объема указанного в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

Решение о применении спецпошлин, о начале и прекращении спецрасследования в отношении импорта автомобилей принимаются межведомственной комиссией по международной торговле.

Как сообщали Українські Новини, Министерство экономического развития и торговли предлагает Кабинету Министров утвердить порядок применения специальных мер по импорту в Украину легковых автомобилей из стран Европейского Союза.

Как сообщалось ранее, с 13 апреля сроком на три года властями Украины были введены специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% независимо от страны происхождения и экспорта.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok