Политика 2018-08-15T05:17:02+03:00
Українські Новини
Украина просит инициировать перевод Клыха ближе к границе

Украина просит инициировать перевод Клыха ближе к границе

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просит уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову инициировать перевод осужденного в России украинца Станислава Клыха в учреждение, расположенное как можно ближе к границе с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Лутковской, передают Українські Новини.

"Валерия Лутковская просила рассмотреть возможность направления Станислава Клыха в учреждение, расположенной как можно ближе к границе с Украиной, чтобы родственники могли посещать его", - сказано в сообщении по итогам встречи Лутковской с Москальковой.

Отмечается, что российский омбудсмен пообещала способствовать доступу Лутковской к арестованным и осужденным в России украинцам.

Кроме того, Москалькова сообщила о существенных сдвигах в вопросе перемещения украинцев, отбывающих наказание на территории аннексированного Россией Крыма, в другие учреждения для дальнейшего отбывания наказания на территории материковой Украины.

Напомним, Лавров допускает возможность обмена Сенцова, Сущенко и Клыха.


Также Россия отказала Украине в передаче украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного российским судом к 20 годам лишения свободы.


Архив
Новости

ok