Политика 2019-04-15T05:48:17+03:00
Українські Новини
Охендовский требует публичного одновременного допроса с Трепаком по "амбарной книге" ПР

Охендовский требует публичного одновременного допроса с Трепаком по "амбарной книге" ПР

Михаил Охендовский.
Михаил Охендовский.

Никакой очной ставки с бывшим первым заместителем главы СБУ Виктором Трепаком во время с ним допроса, проведенного 26 декабря в НАБУ председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому не предлагалось. Об этом в разговоре с журналистами заявил сам глава ЦИК Украины. Таким образом он отреагировал на распространенную рядом СМИ информацию о его фактическом отказе от дачи показаний НАБУ одновременно с Трепаком.

"На самом деле вчера состоялся очень короткий формальный допрос, на который меня вызвали повесткой. Не вдаваясь в детали, могу сказать, что этот допрос показал - следствие ходит по кругу. Никаких новых вопросов - только те самые, которые уже задавались неоднократно, но в других формулировках. Никаких новых доказательств в обоснование сфабрикованного подозрения они найти не могут. По очень простой причине: таких доказательств просто не может существовать в природе", - констатировал Охендовкий.

Он отметил, что до начала допроса его защитники напомнили следователю, что, несмотря на соответствующие ранее представленные ходатайства, им до сих пор не была предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела в порядке статьи 221 УПК Украины.

Вместе с тем Охендовский отметил, что после завершения его вчерашнего допроса ему было сообщено, что в НАБУ прибыл  Виктор Трепак и был поставлен вопрос не хочет ли он принять участие в одновременном допросе с ним.

"Мною было заявлено, что я настаиваю на одновременном допросе с господином Трепаком. Поскольку не могу исключать, что именно он причастен к подделке переданных им в НАБУ материалов - так называемых "учетных листов". Вместе с тем, до ознакомления с материалами дела, в частности - протоколом первичного допроса господина Трепака в НАБУ, одновременный допрос просто не имеет смысла", - подчеркнул Михаил Охендовкий.

Михаил Охендовский указал, что после распространенной информации теперь он будет требовать публичного проведения одновременного допроса с Виктором Трепаком и других допросов в этом уголовном производстве.

Как сообщали Українські Новини, ранее суд избрал меру пресечения до 13 февраля 2017 в виде личного обязятельства для Охендовского.

Отметим, что адвокат председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского Андрей Смирнов считает, что уголовное производство и сообщение о подозрении его клиенту является попыткой Национального антикоррупционного бюро скрыть отсутствие успехов в своей работе.

Также адвокат заявил, что в материалах дела Охендовского есть оправдывающая его экспертиза.

Кроме того, защита председателя ЦИК Охендовского считает бесперспективным дело о "черной бухгалтерии".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok