Мир 2018-07-15T05:10:29+03:00
Українські Новини
Миланская полиция застрелила подозреваемого в теракте на ярмарке в Берлине

Миланская полиция застрелила подозреваемого в теракте на ярмарке в Берлине

Миланская полиция застрелила выходца из Туниса, подозреваемого в нападении на рождественскую ярмарку в Берлине. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на министра внутренних дел Италии Марко Миннити.

По его словам, убитый мужчина, "без тени сомнения, является Анисом Амри, подозреваемым в террористическом нападении".

Как сообщают итальянские СМИ, в ночь на пятницу (около 3 часов утра по местному времени) полицейские остановили мужчину для проверки документов в пригороде Милана, однако он вытащил пистолет и открыл огонь. Сообщается, что мужчина кричал "Аллах акбар" и ранил одного из полицейских в плечо.

По данным источников в полиции, которые цитирует Рейтер, отпечатки пальцев убитого подтверждают, что он участвовал в нападении в Берлине.

Напомним, грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером в понедельник, около 20 часов по местному времени. Транспортное средство проехал от 50 до 80 метров, давя людей и разрушая палатки.

Канцлер Германии Ангела Меркель официально назвала терактом происшествие в Берлине, где беженец врезался на грузовике в толпу людей на рождественской ярмарке. При этом, министр внутренних дел ФРГ и руководители МВД отдельных федеральных земель страны договорились об отсутствии необходимости закрывать рождественские ярмарки в разных городах Германии.


Архив
Новости

ok