Мир 2017-06-12T05:24:46+03:00
Українські Новини
Рождественские ярмарки в Германии закрывать не будут

Рождественские ярмарки в Германии закрывать не будут

Во вторник рождественские ярмарки закрыты. Фото: Facebook.com
Во вторник рождественские ярмарки закрыты. Фото: Facebook.com

Министр внутренних дел ФРГ и руководители МВД отдельных федеральных земель страны договорились об отсутствии необходимости закрывать рождественские ярмарки в разных городах Германии, учитывая трагические события вечера понедельника, 19 декабря, в Берлине. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщил немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер по итогам телефонной конференции с коллегами из федеральных земель, пишет Deutsche Welle.

По его словам, это касается и других массовых мероприятий в немецких городах. Решение по "соответствующей ситуации и адекватным" мерам безопасности, по его словам, должны приниматься на местах.

"Независимо от того, что мы еще будем узнавать о конкретных мотивах и предыдущей истории преступников, мы не имеем права позволить и не позволим лишить нас нашей мирной жизни", - цитирует де Мезьера информагентство Reuters.

Не должны повлиять понедельничные события в Берлине и на традиционное массовое празднование Нового года в центре столицы Германии у Бранденбургских ворот. Об отсутствии планов по отмене мероприятия сообщила во вторник пресс-секретарь компании-организатора KIT Group.

В то же время по крайней мере во вторник рождественские ярмарки города, которых в Берлине насчитывается несколько десятков, могут быть закрытыми - из уважения к жертвам трагедии прошлой ночью и их близким. Сенатор по вопросам внутренних дел города-земли Андреас Ґайзель заявил, что обратился с соответствующей просьбой к организаторам ярмарок.

Напомним, грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером в понедельник, около 20 часов по местному времени. Транспортное средство проехал от 50 до 80 метров, давя людей и разрушая палатки.

Канцлер Германии Ангела Меркель официально назвала терактом происшествие в Берлине, где беженец врезался на грузовике в толпу людей на рождественской ярмарке.

Больше новостей о: Германия Берлин Ярмарка Теракт

Архив
Новости

ok