Политика 2020-06-15T06:54:10+03:00
Українські Новини
Онищенко обвиняет Кононенко в требовании взятки за поставку газа на госпредприятия

Онищенко обвиняет Кононенко в требовании взятки за поставку газа на госпредприятия

Газ, Обвинение, Онищенко, Игорь Кононенко
Александр Онищенко.
Александр Онищенко.

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко (группа "Воля народа") обвиняет депутата Игоря Кононенко (фракция "Блок Петра Порошенко") в требовании взятки за поставку природного газа на государственные предприятия, которые, по словам Онищенко, находятся под контролем Кононенко, в размере 2 000 гривен за каждую 1 тыс. куб. м газа. Об этом депутат сказал по видеоконференцсвязи в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Сегодня не так много предприятий, которые платежеспособны. Поэтому коммерческие структуры, которые хотят реализовать объемы газа, у них тоже борьба за потребителя. И условия поставок на государственные предприятия и получения денег (с них), которыми руководит непосредственно депутат Кононенко, условия таковы - что тебе платят по цене НКРЭКУ, может, немного ниже, но за это ты должен отдавать с каждой 1 тыс. куб. газа 2 000 гривен отката. Это обычная схема, которую они создали и практикуют", - сказал он.

Онищенко уточнил, что его структуры также участвовали в таких схемах.

"Ну не я лично, а компания, которая продавала. Да, на условиях 2 000 гривен отката с каждой тысячи (куб. м. газа)", - добавил депутат.

Онищенко утверждает, что эти схемы не приносили ему прибыли. Он также предположил, что подобная схема работает и на поставках угля на государственную компанию "Центрэнерго".

Как сообщали Українські Новини, Онищенко отрицает прекращение контактов с Министерством юстиции США по вопросу расследования возможной коррупции со стороны Президента Петра Порошенко.

22 декабря Национальное антикоррупционное бюро допросит депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа") по видеоконференцсвязи.

Источник : Українські новини

Новости

ok