Политика 2020-10-15T07:17:37+03:00
Українські Новини
Украина и Кыргызстан договорились не разглашать детали расследования розыгрыша Порошенко

Украина и Кыргызстан договорились не разглашать детали расследования розыгрыша Порошенко

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Кыргызстана Эрлан Абдылдаев договорились не разглашать детали расследования организации телефонного разговора пранкеров, представившихся Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, с Президентом Петром Порошенко до завершения такого расследования.

Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел на запрос Українських Новин.

Отмечается, что Климкин и Абдылдаев провели 8-9 декабря в Гамбурге (Германия) встречу в рамках заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Среди других вопросов министры обсудили инцидент 2 ноября этого года, связанный с вмешательством третьих лиц в подготовку к телефонному разговору президентов Украины и Кыргызстана", - говорится в ответе.

Абдылдаев в ходе встречи проинформировал Климкина о состоянии расследования киргизскими правоохранительными органами соответствующего дела.

"Министры также договорились не разглашать детали дела до его (расследования) завершения", - сказано в ответе.

Соответственно, МИД не ответил на вопрос агентства о наличии каких-либо кадровых выводов украинской стороны в связи с инцидентом.

Напомним, российский пранкер Владимир Кузнецов, известный по прозвищу Вован, утверждает, что разыграл президента Украины Петра Порошенко, позвонив ему 2 ноября от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко заявляет о пособничестве Министерства иностранных дел Кыргызстана в организации телефонного разговора с лицом, представившемся Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok