Политика 2017-06-01T05:33:47+03:00
Українські Новини
МИД Кыргызстана пособничает пранкерам, - Цеголко

МИД Кыргызстана пособничает пранкерам, - Цеголко

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев Фото: Open KG
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев Фото: Open KG

Пресс-секретарь Президента Петра Порошенко Святослав Цеголко заявляет о пособничестве Министерства иностранных дел Кыргызстана в организации телефонного разговора с лицом, представившемся Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации Президента Кыргызстана. А потом, когда все произошло, несколько дней не отвечали на звонки из Украины", - написал он.

Цеголко также заявил о монтаже обнародованной пранкерами в четверг аудиозаписи этого разговора.

"Я теперь понимаю, почему так называемые пранкеры так долго ждали. Они монтировали разговор и еще дольше его утверждали у своих руководителей с российской ФСБ и в Кремле. То, что они обнародовали - смонтированная копия, где полностью вырезаны обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска из нашей земли, любое упоминание Путина и невыполнения им взятых на себя обязательств по "минским договоренностям", - написал Цеголко.

По мнению пресс-секретаря Порошенко, из аудиозаписи были удалены те фрагменты, которые могут нанести ущерб российской власти, а факт цензуры разговора свидетельствует, что за этим стоят российские спецслужбы.

Он считает, что подставной разговор был организован из-за того, что Порошенко проводил переговоры с многими лидерами зарубежных стран для их поддержки 15 ноября резолюции Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, в которой Россия признается государством-оккупантом, а Крым и Севастополь - временно оккупированными ею территориями.

Цеголко также опубликовал фрагмент разговора Порошенко с пранкером, который, по его мнению, наиболее отредактирован в обнародованной аудиозаписи, однако не полную стенограмму беседы.

Напомним, российский пранкер Владимир Кузнецов, известный по прозвищу Вован, утверждает, что разыграл президента Украины Петра Порошенко, позвонив ему 2 ноября от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

2 ноября, Администрация Президента Украины разместила на своем официальном сайте информационное сообщение о телефонном разговоре Петра Порошенко с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Согласно ему, собеседники обсудили необходимость активизации политического диалога и усиление торгово-экономических отношений, отметили важность проведения очередного заседания совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству и уделили внимание взаимодействию в рамках международных организаций, прежде всего в Организации Объединенных Наций.

Также в сообщении говорилось, что стороны обсудили актуальные пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничения Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок.

Позже, АП сняла с официального сайта главы государства сообщение о телефонном разговоре с президентом Кыргызстана.

Вместе с тем вечером 2 ноября Администрация Президента Кыргызстана опровергла факт телефонного разговора Атамбаева с Порошенко, предположив, что Президента Украины разыграли.


Архив
Новости

ok