Экономика 2017-08-19T05:24:52+03:00
Українські Новини
ЕБРР считает правильным решение о национализации Приватбанка

ЕБРР считает правильным решение о национализации Приватбанка

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает национализацию Приватбанка. Об этом говорится в заявлении банка, передают Українські Новини.

Европейский банк реконструкции и развития полностью поддерживает решение украинского правительства национализировать Приватбанк для защиты его вкладчиков - как физических, так и юридических лиц.

"Долгосрочная стабильность ПриватБанка - самого крупного банка в Украине - чрезвычайно важна для экономического здоровья страны. Мы считаем правильным решение его национализировать и готовы оказать украинским властям экспертную помощь в случае необходимости", - говорит президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

По вопросам управления и трансформации Приватбанка правительство Украины будет консультировать западная компания, хорошо известная ЕБРР.

Как сообщали Українські Новини, 18 декабря Кабинет Министров решил выпустить облигации внутреннего государственного займа на 150 млрд гривен для докапитализации Приватбанка, в результате чего в государственную собственность перейдет 100% финучреждения.

После чего Кабинет Министров официально подтвердил решение национализировать Приватбанк.

Кроме того, было решено назначить председателем правления Приватбанка экс-министра финансов Александра Шлапака.

Национальный банк, в свою очередь, признал Приватбанк неплатежеспособным.

При этом НБУ отрицает возможный рост цен и девальвацию гривны в результате национализации Приватбанка.


Архив
Новости

ok