Мир 2020-02-15T06:24:26+02:00
Українські Новини
Африканские страсти: Жена президента Зимбабве купила кольцо за 1,35 млн долл

Африканские страсти: Жена президента Зимбабве купила кольцо за 1,35 млн долл

Зимбабве, Алмаз, жена президента страны, президент Зимбабве Роберт Мугабе
Грейс Мугабе. Фото: thezimbabwenewslive.com
Грейс Мугабе. Фото: thezimbabwenewslive.com

В Зимбабве разразился скандал, связанный с покупкой первой леди страны кольца с брильянтом стоимостью $1,35 млн, сообщают местные СМИ .

"Первая леди Грейс Мугабе купила бриллиантовое кольцо стоимостью $1,35 миллиона от ливанского торговца алмазами, Джамала Ахмеда, в Дубае в прошлом году. Сделка, однако оказалась под угрозой, после того, как она решила, что больше не хочет кольцо и теперь требует возврата денег», - пишет thezimbabwean.co.

По данным Nehanda радио, Грейс заплатила за кольцо в полном объеме с использованием счета коммерческого банка Зимбабве.

Дело уже разбирается в суде.

"Случай проливает свет на финансы первой семьи…Многих удивит то, что президент может позволить себе выбросить $ 1,3 миллиона на бриллиантовое кольцо на годовщину свадьбы", - продолжает тему thezimbabwean.co.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко задекларировал 438 080 гривен процентного дохода от вклада в Международном инвестиционном банке. 

Ранее Порошенко задекларировал за 2016 год 1 928 594 гривен процентов от вкладов в Международном инвестбанке, позже - еще 145 941 гривну процентов от вклада в этом банке.

В 2015 году он заработал 48,68 млн гривен инвестиционной прибыли на курсовой разнице при погашении облигаций внутреннего государственного займа.


Новости

ok