Политика 2022-01-15T07:50:21+02:00
Українські Новини
Савченко без ведома СБУ встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР"

Савченко без ведома СБУ встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР"

Дело Савченко

Служба безопасности Украины (СБУ) не была предупреждена Надеждой Савченко о поездке в Минск на встречу с главарями "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит, пишет "112 Украина".

При этом он отметил, что СБУ фактически знает о перемещениях за линией соприкосновения или за границу украинских  политиков.

"Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Беларусь, но и с другими политиками в другие страны. Все, что связано с темой освобождения заложников для нас очень актуально. Мы эту информацию будем проверять и выяснять подробности, в том числе и с Надеждой Савченко", - сказал Тандит.

"Мы используем абсолютно все возможные способы для того, чтобы ускорить процесс освобождения наших заложников. Кроме официальных переговорщиков, официальных лиц, в этих переговорах участвуют разные люди, и представители общественных организаций, и политики, и нардепы, и представители конфессий разных церквей. Для нас важно, чтобы ребята были освобождены. Мы заинтересованы в том, чтобы возможности, которые появляются, делать все, чтобы ребята вернулись. Важно помнить, что мы украинцы и в переговорах с ОРЛО и ОРДО помнить о том, что мы вправе, это наша территория", - отметил Юрий Тандит.

Ранее СМИ сообщили, что Савченко в Минске тайно встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, Савченко предложила Порошенко сложить полномочия в пользу Януковича. Также Савченко заявила о начале самостоятельной политической карьеры.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Дело Савченко

Новости

ok