Политика 2018-08-15T05:19:45+03:00
Українські Новини
Журналист подал в суд на советника министра МВД Геращенко

Журналист подал в суд на советника министра МВД Геращенко

Журналист будет судиться с Геращенко.Фото: dialog.ua
Журналист будет судиться с Геращенко.Фото: dialog.ua

Тележурналист, автор и ведущий программы "Чрезвычайные новости" Константин Стогний подал в суд на нардепа Антона Геращенко относительно защиты чести и достоинства. Причина иска заключается в распространении политиком ложной информации порочащей деловую репутацию журналиста. Об этом говорится в иске в Печерский районный суд города Киева, пишут "Чрезвычайные новости".

9 декабря в эфире телепрограммы "Шустер. Live" Константин Стогний во время обсуждения версий трагедии в Княжичах, в которой сотрудники силовых структур перестреляли друг друга, предоставил комментарий.

"Разведчики, которые ждали бандитов, но при этом пропустили машину ГСО (Государственная служба охраны - Ред.) и дали возможность себя арестовать, что это за разведчики такие? Это во-первых. Во-вторых, разведчики никогда не использовались в засадах, они не имеют права себя рассекречивать, поэтому и не могут никого задерживать. Засада же предусматривает задержания. Поэтому, скорее всего, этих людей отправили куда-то несанкционированно обыскивать дом с какой-то целью. Ну вот, их и задержала ГСО. Наверное, они нашли то, что должны были найти, и то, что там нашли, оказалось фатальным, чем-то очень важным для тех, кто направил туда все эти силы", - рассказал Константин Стогний.

После этого нардеп Антон Геращенко заявил, что тележурналист Константин Стогний был пресс-секретарем бывшего министра МВД Захарченко. Более того, советник министра, обвинил автора и ведущего "Чрезвычайных новостей" в сотрудничестве с "московскими заказчиками".

"В ответ на заявление бывшего пресс-секретаря бывшего министра внутренних дел Захарченко", -рассказал в эфире нардеп Антон Геращенко.

Однако эта информация не соответствует действительности. Это доказывает рапорт Константина Стогния об увольнении из органов внутренних дел. Ранее, на сайте МВД, а ныне - Нацполиции последние упоминания о журналисте в качестве советника министра внутренних дел датируются декабрем 2010 года. В свою очередь Виталий Захарченко занял пост главы МВД в ноябре 2011 года.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура подозревает в служебной халатности руководителей полицейской спецоперации в Княжичах Киевской области, в результате провала которой были убиты 5 полицейских.

Напомним, 4 декабря 5 полицейских погибли в результате перестрелки друг с другом в Княжичах. В частности, погибли 2 сотрудника полиции охраны, 2 оперативных работника полиции Киева и 1 боец спецназа КОРД.


Архив
Новости
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Кабмин оказался втянутым в конфликт вокруг Одесского медуниверситета из-за личных амбиций Супрун, – СМИ 16:04
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
больше новостей

ok