Мир 2018-09-15T05:26:28+03:00
Українські Новини
Топ-5 слов, отражающих ключевые события мира в 2016

Топ-5 слов, отражающих ключевые события мира в 2016

Немецкое слово-2016. Фото: topsy.one
Немецкое слово-2016. Фото: topsy.one

Общество немецкого языка определило главное слово 2016 года. Им стало прилагательное "postfaktisch", которое можно перевести как "постправдивый". Об этом сообщает DW.

Десять выбранных немецкими филологами слов отразили ключевые события Германии и мира в 2016 году.

"Postfaktisch" является калькой с английского выражения "post-truth", которое в ноябре было названо словом 2016 по версии Oxford Dictionaries.

"Это явление, когда в политических и общественных дискуссиях эмоции весят больше, чем факты, - отмечают в Обществе немецкого языка. - Все больше слоев населения готовы игнорировать реальность и воспринимать очевидную ложь", - объясняют филологи.

То, что эмоциональная ложь воспринимается как правда, открывает путь к "постправдивости" эпохи, указывают в Обществе.

Второе место заняло слово для обозначения выхода Великобритании из ЕС, так называемый Brexit. "Бронзу" получил слово Silvesternacht, "новогодняя ночь", которая в 2016-м сопровождалась насилием против женщин в Кельне. В пятерке также слово Scmähkritik - "оскорбительная критика", примером которой стал ролик немецкого сатирика Яна Бемерманна по турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Топ-5 завершает Trump-Effekt, "эффект Трампа" - неожиданный результат выборов в США, несмотря на все прогнозы.

Как сообщали Українські Новини, Германия выделит 150 млн евро на возвращение беженцев домой.

Напомним, больше всего украинцев просят о международной защите в Германии и Италии

Больше новостей о: Германия Слово 2016 год

Архив
Новости

ok