Жизнь 2017-05-25T19:49:14+03:00
Українські Новини
Французской стриптизерше грозит депортация из Австралии за "осквернение" скалы

Французской стриптизерше грозит депортация из Австралии за "осквернение" скалы

Элизе Сери.
Элизе Сери.

Она разделась на священной скале, которой уже 680 млн лет.

Австралийские аборигены требуют депортировать из страны 25-летнюю французскую танцовщицу и стриптизершу Элизе Сери, которая "осквернила" своим искусством их святыню – скалу Айерс-рок или Улуру.

В ходе стрип-шоу женщина карабкается по камням и постепенно сбрасывает с себя одежду, оставаясь в конце спектакля в белом бикини, сапогах на шпильках и бушменской шляпе.

Видео стриптиза разозлило аборигенов, а директор Центрального земельного совета Дэвид Росс, представляющий интересы племени анангу потребовал депортировать французскую туристку.

В интервью журналистам Сери заявила, что не хотела обидеть аборигенов и их культуру. Она попыталась разъяснить, что хотела таким образом приблизиться к местным жителям, которые "привыкли ходить голыми".

Вытянутая в длину гора, напоминающая лежащего на боку гигантского слона, украшена старинными наскальными рисунками и резьбой по камню. Она находится на территории Центральной Австралии в 450 км от города Алис-Спрингс. Ее возраст составляет около 680 миллионов лет.

Гора состоит из красного песчаника, особые свойства которого позволяют ему менять цвет в зависимости от освещения в течение суток. На рассвете черный силуэт горы светлеет, приобретая темно-лиловый оттенок. Когда солнце поднимается выше, Улуру вспыхивает пурпурно-красным цветом, затем заливается розовым, а к полудню гора-хамелеон становится золотой.

Благодаря источникам, бьющим из-под земли, на протяжении сотен лет Улуру была прибежищем для древних племен. У ее подножия, а также в глубине пещер сохранились образцы древней наскальной живописи, изображающие наиболее почитаемые божества аборигенов: Мала ("Заячий кенгуру"), Куния ("Женщина-питон") и Лиру ("Коричневая змея").

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok