Политика 2018-12-15T05:34:30+02:00
Українські Новини
В Раде зарегистрировали постановление об отставке Авакова (документ)

В Раде зарегистрировали постановление об отставке Авакова (документ)

Аваков неоднократно дезинформировал общество о ходе реформы
Аваков неоднократно дезинформировал общество о ходе реформы

Народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин зарегистрировал в Верховной Раде в понедельник, 5 декабря, постановление о самоустранении Арсена Авакова от обязанностей главы МВД.

В частности, на своей странице в Facebook Каплин сравнил поездку Авакова в Канаду на фоне трагедии в Княжичах с бегством экс-президента Януковича во время расстрелов на Майдане.

"22 февраля 2014 ВР проголосовала за отставку Януковича, который бежал за границу и самоустранился от выполнения своих конституционных обязанностей. Так же поступил министр внутренних дел Аваков, покинув страну после информации о массовых резонансных убийствах, которые стали следствием системного провала реформы полиции и коррумпированности МВД в целом ", - написал Каплин.

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, Аваков неоднократно дезинформировал общество о ходе реформы и несет ответственность за ее провал.

Каплин добавил, что в случае дальнейшего шантажа со стороны Народного фронта и блокирования принятия постановления, нужно переходить к перезагрузке парламента.

Как сообщали Українські Новини, Согласно докладу и.о. Нацполиции Вадима Трояна Президенту, банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей. 

Аваков намерен прервать командировку в Канаду после встреч с министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом и министром международной торговли Христей Фриланд, хотя еще утром не был намерен прерывать визит в Канаду из-за гибели пятерых правоохранителей в перестрелке в Княжичах.

Напомним, 5 полицейских погибли в перестрелке друг с другом в Княжичах под Киевом. 

Расследовать перестрелку правоохранителей будет Генпрокуратура. При этом стало известно, что расследовать инцидент будет также заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, так как Арсен Аваков находится в командировке в Канаде

Начальник департамента полиции охраны Национальной полиции Сергей Будник сообщил, что на данный момент никто из руководства не отстранен от должности.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok