Мир 2017-06-17T05:45:30+03:00
Українські Новини
Трамп рассказал о своих первоочередных планах на должности президента

Трамп рассказал о своих первоочередных планах на должности президента

Дональд Трамп. Фото: BFM TV
Дональд Трамп. Фото: BFM TV

Новоизбранный президент США Дональд Трамп объявил о своих планах на первые 100 дней президентства. В своем видеообращении Трамп рассказал о реформах, которые почти полностью повторяют основные пункты его предвыборной программы и касаются торговых соглашений, энергетики, миграции, национальной безопасности и госуправления, сообщает AFP.

В частности, по словам Трампа, в первый же день он планирует сообщить о намерении выйти из соглашения о Транс-Тихоокеанское партнерство, которая является, по словам Трампа, "потенциальной катастрофой для США".

"Вместо этого мы будем вести переговоры о справедливых, двусторонние торговые соглашения, которые приносят рабочие места и промышленность назад в Америку", - отметил он.

Как известно, соглашение о ТТП было подписано в феврале 2016 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Япония, Мексика, Чили и Перу), цель которой - снижение тарифных барьеров и регулирования внутренних правил в таких областях как трудовое право, экология, интеллектуальная и др. По мнению экспертов и политиков, без участия США ТТП потеряет смысл.

Торговый представитель США Майкл Фроман заявил недавно, что отказ от ТПП приведет к "серьезные" стратегические и экономические издержки.

Относительно реформ в энергетике, Трамп заявил, что намерен отменить ограничения на производство углеводородов, "в том числе сланцев и чистого угля, что создаст много миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, что мы хотим, на что мы так долго ждали".

"Я буду просить Министерство обороны и председателя Объединенного комитета начальников штабов разработать комплексный план по защите жизненно важной инфраструктуры Америки от кибер-атак, а также любых других форм атак", - отметил Трамп, говоря о реформе в области безопасности.

Также новоизбранный президент США намерен поручить министерству труда расследовать все нарушения визовых программ, которые подрывают (положения) американских работников.

Кроме того, Трамп планирует "ввести для официальных лиц после того, как они покидают администрацию 5-летний запрет на лоббизм в США, и пожизненный запрет - на лоббизм от имени иностранных правительств". Эту реформу Трамп назвал частью плана "Drain the Swamp" (Осушить болото).

Как сообщали Українські Новини, действующий президент США Барак Обама надеется, что избранный главой государства Дональд Трамп поддержит продление санкций против России из-за конфликта на Донбассе.

Почти половина украинцев уверена, что президентство Трампа не изменит отношения с США.

Больше новостей о: Дональд Трамп президент США

Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Непогода накрыла города Украины. Фото: facebook.com/adrenalin.od.ua
Фото дня: На города Украины обрушился сильный ураган 21:05
больше новостей

ok