подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Мир 2019-08-15T06:06:16+03:00
Українські Новини
Обама надеется на продление Трампом санкций против России

Обама надеется на продление Трампом санкций против России

Санкции против России, Барак Обама, Дональд Трамп
Президент США подчернул, что санкции против России нужно оставить в действии. Фото: скриншот youtube
Президент США подчернул, что санкции против России нужно оставить в действии. Фото: скриншот youtube

Действующий Президент США Барак Обама надеется, что избранный главой государства Дональд Трамп поддержит продление санкций против России из-за конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Белого дома со ссылкой на заявление Обамы на пресс-конференции по итогам переговоров в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, передают Українські Новини.

"По таким вопросам как Украина и Сирия, у нас существуют очень серьезные разногласия, и я надеюсь, что избранный президент США будет использовать тот же конструктивный подход, определяя сферы, в которых мы можем сотрудничать с Россией и где наши ценности и интересы совпадают. Но я рассчитываю на то, что избранный Президент так же будет противостоять России в случаях, когда она отходит в сторону от наших ценностей и международных норм", - заявил Обама.

Остановившись на проблемах конфликта в Украине, действующий Президент США подчеркнул, что необходимо оставить в действии санкции против Российской Федерации, введенные из-за вооруженного конфликта на Донбассе, пока Россия не выполнит свои обязательства по договоренностям, подписанным в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Как сообщали Українські Новини, Дональд Трамп выиграл выборы Президента США.

Напомним, В США было арестовано уже 196 человек, протестовавших против избрания президентом Соединенных Штатов Дональда Трампа. Также Трамп обвинил СМИ в организации бунта американцев против него.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok