Политика 2017-07-17T05:34:50+03:00
Українські Новини
Кабмин создал межведомственную рабочую группу по функционированию рынка нефти и нефтепродуктов

Кабмин создал межведомственную рабочую группу по функционированию рынка нефти и нефтепродуктов

Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, а также развития нефтеперерабатывающей промышленности. Об этом говорится в постановлении правительства №814 от 16 ноября, передают Українські Новини.

Председателем рабочей группы назначен министр энергетики и угольной промышленности (в данный момент Игорь Насалик).

Данная межведомственная рабочая группа является временным консультативно-совещательным органом Кабмина.

Основными задачами рабочей группы являются: определение путей, механизмов и способов решения проблемных вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов; содействие обеспечению координации действий центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам разработки и осуществления мер, направленных на решение проблемных вопросов функционирования соответствующего рынка; совершенствование нормативно-правовой базы по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов.

Рабочая группа в соответствии с возложенными на нее задачами проводит анализ состояния дел и причин возникновения проблем в процессе функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, предприятий нефтеперерабатывающей отрасли, представляет правительству разработанные по результатам своей работы рекомендации и предложения, а также участвует в разработке проектов нормативно-правовых актов по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов.

Как сообщали Українські Новини, ассоциация "Объединение операторов рынка нефтепродуктов" отмечает необходимость переноса акцизного налога на розничную реализацию нефтепродуктов в ставку базового акциза на их импорт и производство для ликвидации теневого рынка нефтепродуктов.

Кабмин назвал 19 профессий, на которые будет учить бесплатно.

Напомним, Кабинет Министров отменил требование к поставщикам природного газа формировать страховой запас газа в подземных хранилищах газа на 2016-2017 годы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Нефть Группа

Архив
Новости

ok