Мир 2021-12-15T07:50:47+02:00
Українські Новини
Боб Дилан отказался ехать на вручение Нобелевский премии

Боб Дилан отказался ехать на вручение Нобелевский премии

Боб Дилан, Нобелевская премия
Награда по-прежнему принадлежит ему. Фото: startribune.com
Награда по-прежнему принадлежит ему. Фото: startribune.com

Поэт и исполнитель Боб Дилан отказался ехать на церемонию вручения Нобелевской премии. В его письме к Шведской королевской академии наук говорится, что у него есть некие "ранее данные обязательства", в связи с чем он не сможет в декабре быть в Стокгольме, чтобы получить премию, пишет "Медуза".

Как заявили в Академии, хотя это и необычно, что лауреат отказывается приезжать на церемонию, но все же такое происходит не впервые. Единственное требование к Дилану со стороны организаторов премии - чтобы он произнес традиционную нобелевскую речь в течение шести месяцев после 10 декабря, причем необязательно в Швеции.

Ранее Дорис Лессинг, Гарольд Пинтер, Эльфрида Елинек, становившиеся лауреатами Нобелевской премии, не приезжали на церемонию вручения.

"Тем не менее, награда по-прежнему принадлежит им, так же, как она принадлежит и Бобу Дилану", - заявили в Академии наук.

Как сообщали Українські Новини, ранее Боб Дилан заявил, что не уверен, сможет ли он лично получить Нобелевскую премию по литературе во время награждения лауреатов Нобеливской премии 10 декабря в Стокгольме.

Напомним, Бобу Дилану присудили премию за "создание новых поэтических выражений в выдающейся американской песенной традиции". Авторитетное издание The Rolling Stone называет его вторым наиболее важным исполнителем в истории после британцев The Beatles.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Боб Дилан Нобелевская премия

Новости

ok