Мир 2020-08-15T07:11:22+03:00
Українські Новини
Боб Дилан не уверен, что поедет на вручение "Нобеля" в Стокгольме

Боб Дилан не уверен, что поедет на вручение "Нобеля" в Стокгольме

Боб Дилан, Нобелевская премия
Весть о премии
Весть о премии "отняла в него речь". Фото: startribune.com

Американский певец Боб Дилан не уверен, сможет ли он лично получить Нобеливскую премию по литературе во время награждения лауреатов Нобеливской премии 10 декабря в Стокгольме.

Боб Дилан позвонил на этой неделе в Шведской академии - через две недели после присуждения ему Нобелевской премии по литературе. В разговоре с учреждением музыкант заявил, что примет награду, а сама весть о ней "отняла в него речь", сообщили в Фонде Нобеля вечером в пятницу, 28 октября.

Впрочем, как пишет Deutsche Welle, по сообщению фонда, еще неизвестно, посетит Дилан церемонию награждения, которая состоится в декабре в Стокгольме. Перед тем организаторы не могли в течение нескольких дней дозвониться до музыканта или его представителей, что возмутило отдельных членов академии.

В обнародованном 29 октября в британской The Telegraph интервью Дилан уверяет, что "обязательно" будет на церемонии, "если вообще сможет". Своего же "Нобеля" он не смог объяснить - по его словам, смысл его лирики должны определять другие.

Напомним, Бобу Дилану присудили премию за "создание новых поэтических выражений в выдающейся американской песенной традиции". Авторитетное издание The Rolling Stone называет его вторым наиболее важным исполнителем в истории после британцев The Beatles.

Больше новостей о: Боб Дилан Нобелевская премия

Новости

ok