Политика 2017-06-11T05:05:12+03:00
Українські Новини
В ГП "Антонов" заявили, что пожара на самолете "Мрия" не было

В ГП "Антонов" заявили, что пожара на самолете "Мрия" не было

В ГП
В ГП "Антонов" заявили, что самолет готов к дальнейшим полетам. Фото: KievSmi.net

Загоревшийся в аэропорту Лейпцига самолет "Мрия" не получил повреждений. В ГП "Антонов" заявили, что в аэропорту немецкого города Лейпциг произошел краткосрочный выброс пламени при выключении второго двигателя самолета АН-225 "Мрия". Об этом говорится на странице ГП "Антонов" в Facebook.

"После окончательной остановки двигателей проведен обзор этого двигателя. Обнаружена полная герметичность отсечного клапана, что и стало причиной выброса пламени. Представители завода-изготовителя двигателя устранили обнаруженный дефект. Повреждений самолета и двигателей нет. Самолет допущен к дальнейшей эксплуатации, Ан-225 готов к следующим полетам", - заверили в "Антонове".


Все двигатели удалось заглушить, после чего техники провели осмотр "вспыхнувшего" узла. На нем была выявлена неполную герметичность отсечного клапана, что и послужило причиной яркой вспышки пламени.

Как сообщали Українські Новини, "Мрия" загорелась в немецком аэропорту.

Напомним, ГП "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) 30 августа подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225 "Мрия".


Архив
Новости

ok