Политика 2017-07-01T07:26:42+03:00
Українські Новини
ГП "Антонов" и китайская AICC договорились о серийном производстве "Мрии"

ГП "Антонов" и китайская AICC договорились о серийном производстве "Мрии"

Но делать самолет будут в Китае. Фото: facebook.com/antonov.company.ua
Но делать самолет будут в Китае. Фото: facebook.com/antonov.company.ua

ГП "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) 30 августа подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225 "Мрия". Об этом сообщила пресс-служба ГП "Антонов" на своей странице в Facebook.

Таким образом, стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 "Мрия" в ГП "Антонов" и поставку компании AICC.

Также достигнута договоренность о налаживании на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП "Антонов".

Отмечается, что оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

При этом как пишет "Економисна правда" ГП "Антонов" опровергло информацию о продаже китайской компании China airspace прав собственности на самолет-транспортер АН-225.

"Информация о продаже китайской компании China airspace прав собственности на Ан-225 не соответствует действительности. Мы Родину не продаем. Более подробный комментарий будет позже", - заявили сообщили изданию в пресс-службе ГП "Антонов".

Как сообщали Українські Новини, украинский легкий транспортный самолет АН-2 попал в Книгу рекордов Гиннеса, как единственный самолет, который выпускают беспрерывно на протяжении более 60 лет.

Ранее самый большой в мире самолет Ан-225 "Мрия" совершил первый за всю историю визит в Австралию.

Кроме того, в сети опубликовали уникальное видео посадки Ан-225 "Мрия" в аэропорту городе Перт в Австралии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Антонов Мрия

По теме
Архив
Новости

ok