Мир 2017-06-17T05:52:53+03:00
Українські Новини
ИГ сообщило о сбитом российском вертолете в Сирии. В России опровергают

ИГ сообщило о сбитом российском вертолете в Сирии. В России опровергают

Министерство обороны России опровергло сообщения о крушении российского вертолета в сирийской провинции Хомс в результате обстрела боевиков "Исламского государства", пишет "Русская служба Би-би-си".

Ранее мониторинговая группа SITE Intelligence Group со ссылкой на джихадистское агентство Amaq сообщила о том, что боевики ИГ взяли на себя ответственность за сбитый вертолет российских вооруженных сил.

В российском военном ведомстве, однако, заявили, что вертолет совершил вынужденную посадку при доставке гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в 40 км северо-западнее Пальмиры.

"Во время осмотра вертолета экипажем на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим", - говорится в сообщении минобороны РФ.

Как сообщалось, новейший фрегат Черноморского флота РФ "Адмирал Григорович", вооруженный ракетами "Калибр", в четверг отправится из оккупированного Крыма в Средиземное море, где усилит российскую группировку у берегов Сирии.

Напомним, в НАТО обеспокоены перемещением флота РФ в Средиземноморье.


Архив
Новости

ok