Политика 2017-06-21T06:18:33+03:00
Українські Новини
СБУ раздала менее чем за два года 538 "огнестрелов", но не сказала кому

СБУ раздала менее чем за два года 538 "огнестрелов", но не сказала кому

Служба безопасности Украины. СБУ. Фото: 112.ua
Служба безопасности Украины. СБУ. Фото: 112.ua

За 2015 год и январь-сентябрь 2016 года Служба безопасности Украины отметила ведомственной наградой "Огнестрельное оружие" 538 лиц (353 - в 2015 году и 185 - в 2016 году). Все награжденные в 2015 году уже получили на руки огнестрельное оружие, а из награжденных в нынешнем году 9 человек еще не забрали свои "огнестрелы". Об этом говорится в ответе СБУ на информационный запрос "Українських Новин".

При этом, в спецслужбе отказались называть имена награжденных, назвав эту информацию "персональными данными". Также в ответе отсутствует информация, какая часть награжденных является, собственно, оперативными служащими СБУ и военнослужащими, и сколько "стволов" получили в награду гражданские лица.

Ранее "Українські Новини" выиграли суды первой и апелляционной инстанций против МВД, где отказались называть фамилии лиц, награжденных приказами Арсена Авакова огнестрельным оружием

"Українські Новини" пытаются также отсудить списки награжденных огнестрельным оружием у Министерства обороны. 

Соответствующие запросы были направлены в министерства после появления информации о многочисленных награждениях Степаном Полтораком политиков и судей, которые не имеют отношения к ВСУ, и которые получали награды преимущественно к собственным дням рождения. В частности, приказами министра Полторака ко дню рождения получили огнестрельное оружие за счет бюджета Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Павел Петренко, Арсен Аваков, Татьяна Слюз. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Наградное оружие Информация

Архив
Новости

ok