Политика 2020-06-15T07:02:51+03:00
Українські Новини
Кроме элитного жилья в Киеве, у Луценко есть квартира в Ялте, - Лещенко

Кроме элитного жилья в Киеве, у Луценко есть квартира в Ялте, - Лещенко

Аннексия Крыма, Недвижимость, Ялта, Сергей Лещенко, Юрий Луценко
Луценко и Лещенко
Луценко и Лещенко "на ножах" из-за скандальной недвижимости. Фото: strana.ua

Кроме скандального жилья в центре Киеве, у бухгалтера генпрокурора Юрия Луценко Светланы Рыженко из села оказалась еще одна недвижимость – в аннексированном Крыму. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко в своем блоге на сайте "Украинская правда".

По словам депутата, недвижимость на аннексированном полуострове - это квартира в Ялте площадью 145 метров, которая не так давно была выставлена на продажу за миллион долларов.

После обнародования этой информации в социальной сети Facebook один из пользователей тут же прокомментировал, что в самом доме все называют это жилье "квартирой Луценко".

"Другими словами, Луценко, всю жизнь работавший на госслужбе, оформил на подставных лиц огромных размеров дорогостоящую недвижимость, не имея подтвержденных для этого легальных доходов. Очевидно, что генпрокурор после вскрывшегося не имеет права занимать эту должность по моральный соображениям", - уверен Лещенко.

Также Лещенко уверяет, что генпрокурор уклоняется от уплаты налогов.

"...жилой дом на Эспланадной используется как бизнес-центр, а это занижение базы налогооблажения для компании Луценко "БЦ "Лотос", а также получение ОСББ бесплатно в собственность земельного участка площадью 0,0856 га якобы для эксплуатации и обслуживания жилого дома по Эспланадной. Данное решение было принято через девять месяцев после избрания Луценко народным депутатом – июле 2015-го", - заявляет нардеп.

Таким образом, по словам Лещенко, семья Луценко фактически была освобождена от оплаты аренды за землю, используемую под бизнес-центр.

Ранее стало известно, что сын Луценко неплохо зарабатывает на аренде квартир, записанных на бухгалтершу мамы. Напомним, народный депутат Сергей Лещенко в интервью 5 каналу заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко владеет домом в центре Киева, однако, эта недвижимость оформлена на бухгалтера его супруги.

Национальное антикоррупционное бюро уже начало проверку информации о наличии у семьи генерального прокурора Юрия Луценко элитной недвижимости на ул. Эспланадной в центре Киева.


Новости

ok