Мир 2020-09-15T07:19:14+03:00
Українські Новини
Только 7% поляков поддерживают ужесточение законодательства относительно абортов

Только 7% поляков поддерживают ужесточение законодательства относительно абортов

Польша, Аборт
Фото: facebook.com/anya.hrytsenko
Фото: facebook.com/anya.hrytsenko

Только 7% граждан Польши высказываются за ужесточение законодательства в сфере абортов. Таковы результаты опроса, проведенного в октябре польским Центром исследования общественного мнения, пишет "Польское радио".

При том, 23% граждан Польши являются сторонниками либерализации законов в этой сфере, а 62% поляков поддерживают действующее законодательство в сфере абортов.

Также 86% опрошенных поляков полагают, что аборт допустим в случае угрозы жизни или здоровью матери, 79% допускают прерывание беременности, возникшей в результате изнасилования, еще 60% опрошенных считают, что аборт должен быть разрешен в случае обнаружения у плода необратимых изменений или болезней.

Отметим, что все вышеперечисленные случаи, согласно действующему законодательству, являются основанием для прерывания беременности. При отсутствии таких оснований аборт в Польше запрещен.

По результатам опроса, 20% поляков считают, что прерывание беременности должно быть допустимо также в случае тяжелого материального состояния матери. И только 14% опрошенных полагают, что аборт должен быть разрешен по желанию.

Напомним, 24 октября в Польше состоялась вторая волна так называемого "Черного протеста" против намерений власти все же добиться изменения законодательства об абортах.

"Черный протест" стартовал после того, как в первом чтении в польском Сейме прошел законопроект, предусматривающий не только полный запрет абортов, но и введение уголовной ответственности за их совершение.

Однако 6 октября под давлением общества Сейм Польши большинством голосов отклонил законопроект комитета "Стоп аборту" о полном запрете и криминализации абортов.

Источник : Польское радио
Больше новостей о: Польша Аборт

Новости

ok